jueves, 14 de marzo de 2013

ALIMENTOS DESINTOXICANTES

1. Cítricos

Naranjas, limones, limas y toronjas. No importa cuál te guste más, todos forman parte de la misma familia. En las mñanas trata de sustituir tu taza de café diaria por un vaso con agua caliente con una rebanada de limón.

2. Agua

¿Que terapia puede ser más simple y barata que tomar 8 vasos de agua diarios? Beber agua hace que las células del cuerpo se hidraten. Si haces demasiado ejercicio quizá vayas a necesitar más agua de la normal, sólo trata de no excederte, ya que beber muchísima agua puede traerte problemas a la salud.

3. Manzanas

Hay más de 7 mil variedades diferentes de manzanas en todo el mundo, las cuales están repletas de vitaminas, minerales y nutrientes; los cuales ayudan a al proceso de desintoxicación. También son un alimento que te aporta fibra y flavonoides que previenen el daño celular y mejoran el proceso del hígado.

4. Vegetales

Los vegetales como el brócoli, el germen, las espinacas y berros te darán mucha fibra y ayudarán a tu sistema digestivo, pero ta,bién están repletas de vitaminas A y C, hierro, betacarotenos y calcio.

5. Moras

El color oscuro lo dice todo. Las moras están llenas de antioxidantes que ayudan a evitar el daño celular y remueven las partículas inecesarias del cuerpo. En esta categoría también se encuentran las fresas y frambuesas.

6. Curry

Que mejor forma de expulsar las toxinas de tu sistema, que haciéndolo a través de comida con especias. Aunque no te guste el curry o los platos orientales, los platos condimentados con especias tienen un alto poder desintoxicante.

7. Té de hinojo o manzanilla

Como si bebieras agua, pero mucho mejor. Cambiar la cafeína por un té, tendría que ser una de las principales acciones a realizar. Estas bebidas también te ayudarán a reducir la hinchazón del cuerpo y eliminar la retención de líquidos.

8. Nueces y semillas

Las nueces y las semillas son el alimento perfecto si tienes hambre entre comidas. Todas sus variantes ayudan a proteger y regenerar la sangre, venas y arterias.

9. Arroz integral

¿Por qué el arroz integral es mejor que el blanco? Simple y sencillamente porque el proceso de blanqueamiento del arroz destruye 67% de la vitamina B3 que contiene, 90% de su vitamina B6, la mitad del manganeso y toda su fibra.

10. Ajo

El ajo es reconocido por sus propiedades medicinales y por ser rico en antioxidantes que reducen los riesgos de enfermedades cardiovasculares.

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